Депутаты вновь обманули народ, обещав отказаться от привилегий

Комиссия решила, что у парламентариев должно быть все за счет налогоплательщиков, кроме автомобилей. Но бесплатные ГСМ для них все же оставили…
Депутатам оставили практически все привилегии. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники в парламенте.

Отметим, что вопросом о привилегиях занималась комиссия по оптимизации структуры и сокращению расходов Жогорку Кенеша.

Так, комиссия оставила каждому депутату по одному помощнику и консультанту. Также служебными автомобили останутся только у спикера и председателей комитетов. Остальным депутатам придется ездить на собственных, им предоставят лишь ГСМ и KG номера. Относительно жилья, парламентарии остановились на квартирах.

В комиссию входят 10 человек, из них 8 проголосовали за вышеуказанные нормы, двое против.

Политолог Айнура Арзыматова ничуть не удивилась такому исходу событий.

– Предвыборные обещания депутатов были лишь популистскими заявлениями, — возмутилась в разговоре с «Вести.kg». – Они не успели прийти, уже начинают лоббировать свои интересы. Я могу привести живой пример. Вот сейчас лежит законопроект, освобождающий казахстанскую пшеницу от налогов. Выгодно это только мукомолам, а монополисты этого направления у нас Турсунбек Акун и лидер «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобеков. В тоже время министр экономики Арызбек Кожошев заявил, что если принять этот проект закона, то к 2020 году бюджет потеряет 200 млн. долларов. Далее, у всех парламентариев имеется свое жилье. Нет ни одного народного избранника, который был бы простым учителем и приехал бы из Оша. Я уже не знаю, как выразить слова возмущения. Вот им ГСМ будут выдавать, и тут же пенсионеров хотят лишить льготного проезда. Где справедливость?

Помимо этого, Арзыматова возмутилась тем, что депутаты, в прошлом занимающиеся правозащитной деятельностью, сегодня выступают против отмены привилегий.

Комментарии

Комментариев нет, будьте первым кто оставит комментарий!

Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!