Гульшат Асылбаева о директоре детдома, где погиб Игорь: Надо расстрелять

Депутат Гульшат Асылбаева считает, что отстраненного от должности директора Военно-Антоновского детского дома надо расстрелять. Об этом она сказала сегодня, 24 июня, на совместном заседании комитета Жогорку Кенеша по правопорядку и борьбе с преступностью и форума женщин-депутатов, где рассматривалась гибель воспитанника детдома Игоря Якунина.

По ее словам, человек скрывает только тогда, когда он виноват.

«Во всем этом случае больше всего потрясло то, что директор детского дома положил ребенка в багажник. Не обижайтесь, возможно, это будут громкие слова, но его надо расстрелять за это», — заявила депутат.

Бурун Аманова, которая посетила сегодня детдом, сообщила, что дети опровергли эту информацию.

«Думаю, следствие разберется. Но Богдан (брат погибшего Игоря. — Прим. Kaktus.media) сказал это в своем обращении. Президент взял вопрос под личный контроль. Надеюсь, случаев сокрытия, выгораживания виновных не будет», — добавила Асылбаева.

В свою очередь глава «Лиги защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова сообщила, что государство ежегодно выделяет детдомам от 11 до 25 млн сомов, то есть $3,5-4 тыс. в год на одного воспитанника.

«Но аудит показал, что им достается только 15% из этих денег. Это на бумаге, на практике еще меньше. Полмиллиарда выделяют на 130 детских домов и интернатов, но они используются неэффективно. До детей деньги не доходят», — отметила она.

 

Источник: https://kaktus.media/441244
Всего высказываний: 8 из 379

Высказываний за 2019 год: 1
   Июнь 2019: 1

Высказываний за 2020 год: 5
   Апрель 2020: 2
   Май 2020: 1
   Июнь 2020: 2

Высказываний за 2021 год: 2
   Июнь 2021: 1
   Июль 2021: 1
Комментарии

Комментариев нет, будьте первым кто оставит комментарий!

Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!